春季生活闘争闘争開始宣言集会

2021春季生活闘争に向けて、基本方針・情勢認識ははかり、労働者一丸となり闘い抜くための「春季生活闘争・闘争開始宣言集会」を2021年2月5日(金)にJR彦根駅(メイン会場)、JR石山駅、JR草津駅、JR近江八幡駅前の4駅にて一斉に行いました。すべての職場が最大限を尽くし、「みんなの春闘」に果敢に挑戦し、最後の最後まで粘り強く闘い抜きます。

【2021春季生活闘争のスローガン】
誰もが希望を持てる社会を実現! 安心・安全に働ける環境整備と『底上げ』『底支え』『格差是正』で

滋賀県大津市のJR石山駅前で行われた春季生活闘争闘争開始宣言集会の街頭行動
第1区地協