2023滋賀県社会保険労務士会との意見交換会

2023春季生活闘争の一環として、「滋賀県社会保険労務士会との意見交換会」を2023年3月3日(金)に琵琶湖ホテルにて開催しました。古川政明会長をはじめ滋賀県社会保険労務士会から7名、連合滋賀からは白木宏司会長含む7名が参加し、双方の活動、取り組みを報告するとともに意見交換を行いました。
意見交換では、連合滋賀の政策・制度要求の取り組み、社労士の不適背う行為の事例対応について、中学校教育への対応、連合滋賀の男女平等・標語川柳の取り組みなど多岐にわたって情報共有し、共通認識を深めました。また、要望として3点、①定期的な意見交換の開催②社労士の不適切行為の予防と情報共有③36協定等の適切な締結と届け出について取り組むよう要請を行いました。

連合滋賀,労働組合,滋賀県社会保険労務士会との意見交換,琵琶湖ホテル,2023年3月3日,2023春季生活闘争,春闘