青年委員会第23回スポーツ交流会

連合滋賀,青年委員会,第23回スポーツ交流会,2023年10月28日,彦根市

青年の仲間同士の交流やネットワークづくりを目的に、第23回スポーツ交流会を2023年10月28日(土)にパナソニック(株)くらしアプライアンス社彦根工場 の体育館をお借りして開催し、青年役員スタッフを含む85名が参加しました。新型コロナなど影響もあり、4年ぶりの開催となりました。
今回は前回も実施実績のある運動会を開催し、全8種目の競技を青年委員会にて企画しました。
冒頭、開会式にて坪田英樹青年委員長が挨拶を述べ、その後、参加者を代表して滋賀県教職員組合の西條陽之さんが選手宣誓を行い運動会を開始しました。普段関わりの少ない他の会社の労働組合の人たちとも同じチームになったり、競技の中で交流したりなど、笑顔溢れる運動会となりました。

競技内容
種目 内容
開会式 司会 木田諒哉青年副委員項
開会挨拶 坪田英樹青年委員長