滋賀退連第9回グラウンドゴルフ大会

滋賀退職者連合第9回グラウンドゴルフ大会を連合滋賀、労福協、近畿労働金庫、全労済、住宅生協の後援により2016年9月月28日(木)に竜王町総合運動公園ドラゴンハットにて開催いたしました。
当日は朝からどしゃ降りの雨…さらに強風の吹き荒れる天気となりましたが、雨にも負けず風にも負けず熱いプレイをくりひろげ、その熱気からか予報では一日降り続くはずだった雨も止み、楽しく親睦を深めることができた一日となりました。
今年は9組織83名(男性70名、女性13名)が参加、昨年からの交流を重視したチームの組み合わせを組織混合で編成する方式で、和気あいあいとプレイを楽しみ、組織を超え交流を図ることができたと思います。結果は、男性の部優勝はUAゼンセンシニア友の会の新木善明さん、女性の部優勝は昨年の優勝者でもあるダイハツ皐月会の酒井弘子さんがV2を達成されました。