【協力要請】医療用防護服など衛生用品の提供協力について

新型コロナウイルス感染拡大の諸課題に向けて、連合滋賀は公的機関からの要請に対して滋賀県と連携し、取り組む活動を行っております。
新型コロナウイルス感染症の治療にあたる病院内などにおいて、医療物資の備蓄が非常に乏しく、医療機関などで使用する物品の無償提供を滋賀県より要請されております。ご協力の程よろしくお願いいたします。

連合滋賀加盟労働組合の皆さまは、組合で非常用に備蓄している物品などがあれば、可能な範囲での提供をお願いします。
また、会社の備品などで該当する物資があれば、提供することができないか交渉いただけると幸いです。

医療用防護服など衛生用品の提供協力について

必要とする物資

※新品または未使用品に限る

• 医療用の防護服、ゴーグル、フェイスシールド、マスク、アイソレーションガウン(簡易予防衣)、ナイロン手袋、キャップ、シューズカバー、手指消毒剤
  • 防水機能のついた長袖エプロン
  • その他医療用の防護服やゴーグル等に代わる機能を有するもの
  •

(例)ビニールレインコート、ポンチョ、クリーンルーム用ゴーグル、工業用保護眼鏡、工業用防災面、工業用防熱面、使い捨て防塵マスク、クリーンルーム用マスク、使い捨て不織布マスク、清掃作業用カップマスク、耐油ビニール手袋、使い捨て食品衛生管理手袋、クリーンルーム用ウェア、工業用防水エプロン、フード付使い捨てキャップ、クリーンルーム用キャップ、食品衛生管理キャップ、クリーンルーム用シューズカバー、防水シューズカバー、その他代替機能を有する物

<お問い合わせ>
不明な点があれば連合滋賀・連帯活動委員会事務局(担当・小澤)までお願いします。
連合滋賀
TEL:077-523-0500
FAX:077-523-5600

提供方法

「物資提供リスト」に記入し、連合滋賀にFAXいただいた後、リストを外装にはがれないよう貼り付けて、郵送にて下記の送付先へ直送願います。郵送の費用については差出人様でご負担ください。
(大きさの関係等で貼り付けられない場合は外装に内容品を明記してください。)

送付先
滋賀県大津市京町4丁目1番1号
滋賀県新型コロナ対策チーム物資班 宛
※接触機会削減の観点から、県より郵送での提供を強く求められています。郵送が困難な場合等は連合滋賀・連帯活動委員会事務局までご相談ください。

上記物資提供リストなどファイル
(PDF)(WORD)