男女平等参画推進トップ宣言の更新(全電線)

男女平等参画推進を目指し、加盟構成組織のリーダーの皆さまに「男女平等参画推進トップ宣言」を行っていただいております。
今回、新しく全電線の議長が交代されまして、新たにトップ宣言を行っていただきました。

辻亮輔,連合滋賀,労働組合,男女平等参画推進トップ宣言,全電線滋賀地方協議会
全電線
全電線滋賀地方協議会 議長
辻 亮輔

全電線滋賀地協においては、男女雇用機会均等法に沿い、性別を理由とした差別や間接差別の禁止など、制度の点検・整備に取り組んでいきます。
また、男女が互いにその人権を尊重しつつ責任も分かち合い、性別にかかわりなく、その個性と能力を十分発揮することができる男女共同参画社会の実現にむけ、より積極的かつ具体的な環境整備や女性参画の意識づくりに取り組んでいきます。