男女平等参画推進トップ宣言の更新(自治労)

男女平等参画推進を目指し、加盟構成組織のリーダーの皆さまに「男女平等参画推進トップ宣言」を行っていただいております。
今回、新しく自治労の執行委員長が交代されまして、新たにトップ宣言を行っていただきました。

自治労滋賀県本部,佐賀春樹,連合滋賀副会長,男女平等参画推進トップ宣言,労働組合,リーダー,男女共同参画
自治労
自治労滋賀県本部 執行委員長
佐賀 春樹

子育てなど家庭的責任を女性が担っている現状や非正規労働者の多くが女性である状況など、今なお、女性が働き続けるには、厳しい環境であることに変わりなく、男女間の社会的・経済的格差が存在しています。
私たちは、男女平等の推進を労働組合運動のあらゆる分野の課題として位置づけ、県本部男女がともに担う自治労委員会を中心に運動強化をはかり、単組との連携を強めて、男女平等参画推進の実現に向けての取り組みをすすめます。