連合子ども・子育てサロン~『子どもを生み育てたい国』日本へどう変える?~アンケートのご協力のお願い

子どもを育てやすい国日本へどう変える,子ども・子育てサロン,子育てアンケート,googleフォーム,労働組合,日本労働組合総連合会,連合,連合滋賀,連合大阪,連合京都,連合奈良,連合兵庫,連合和歌山

連合本部は広く子育て世帯の声を聴き、有識者などとともに考える「連合子ども・子育てサロン」の取り組みを行っています。
第一弾として、子育て世帯のリアルな声をもとに、子どもや子育てに優しい国、子どもを生み育てたいと思える国にするにはどうしたらよいか有識者とともに考えていきたいと思います(後日、Youtube配信予定)。この取り組みにあたり、子育て中の方や子育て経験者の方へのアンケートを実施しています。下記のgoogleフォームよりアンケートに回答できますのでご協力の程よろしくお願いいたします。

連合本部『子どもを生み育てたい国』日本へどう変える?アンケート

アンケートの目的

子育てしていて心があたたまったことや冷たいと感じたこと、どのような支援がほしいかなどについて、子育て中の組合員や一般の方の意識を把握し、子育て世帯のリアルな声をもとに、子どもや子育てに優しい国、子どもを生み育てたいと思える国にするための示唆を、有識者からいただく。

実施時期

2022年1月7日(金)~2月6日(日)

子育て中、子育て経験のある方