トップページのご案内文

働くに関する不安や悩み、連合滋賀が解決します!
「セクハラ」「パワハラ」「不当解雇」など、職場に関するトラブルはますます複雑になり、今では、誰もが他人事ではない状況になりつつあります。小さなストレスから大きな不安まで、 一人ひとりが抱える問題は様々。 私たちは、これまでも、そんな不安や悩みを抱えた多くの人々の力になってきました。 働く悩みや不安を私たちに聞かせてください。一人では解決できない問題でも、連合滋賀が解決いたします。

国政・地方・各自治体選挙
連合滋賀推薦候補者

連合滋賀は働く人たちの生活を、安全・安心でより豊かなものにするために、働く者の意見を行政に働きかけ、改善・解決していくために政治活動を行っています。その一環として、国政、各自治体選挙にて政策協定を結ぶ候補者を推薦決定しております。
第49回衆議院議員総選挙連合推薦候補者一覧,衆議院選挙,衆議院議員選挙,連合滋賀推薦候補者,連合推薦候補者,全国,都道府県,マップ,2021,労働組合,連合京都,連合大阪,連合兵庫,連合奈良,連合和歌山,連合滋賀,国民民主党,立憲民主党,滋賀県連合会,滋賀県総支部連合会,政治,バナー

滋賀県最低賃金,時給額896円,2021年10月1日発効,最賃,地域別,連合滋賀,労働組合滋賀県最低賃金,時給額868円,2021年10月1日から時給額896円,最賃,地域別,連合滋賀,労働組合
WR検定,ワークルール検定,2021年11月28日,秋,令和3年,労働組合,ワークルール検定協会,連合,厚生労働省,募集,受検,受験
奨学金返済や教育費負担を軽減するための政策減税を求めるオンライン署名,労働者社会福祉協議会,労福協,労働組合