トップページのご案内文

働くに関する不安や悩み、連合滋賀が解決します!
「セクハラ」「パワハラ」「不当解雇」など、職場に関するトラブルはますます複雑になり、今では、誰もが他人事ではない状況になりつつあります。小さなストレスから大きな不安まで、 一人ひとりが抱える問題は様々。 私たちは、これまでも、そんな不安や悩みを抱えた多くの人々の力になってきました。 働く悩みや不安を私たちに聞かせてください。一人では解決できない問題でも、連合滋賀が解決いたします。

国政・地方・各自治体選挙
連合滋賀推薦候補者

連合滋賀は働く人たちの生活を、安全・安心でより豊かなものにするために、働く者の意見を行政に働きかけ、改善・解決していくために政治活動を行っています。その一環として、国政、各自治体選挙にて政策協定を結ぶ候補者を推薦決定しております。

上石田昌子,かみいしだまさこ,上石田まさこ,栗東市長選挙,10月23日告示10月30日投票,竹村健

滋賀県最低賃金,時給額927円,2022年10月6日発効,最賃,地域別,連合滋賀,労働組合滋賀県最低賃金,時給額927円,2022年10月6日から時給額927円,最賃,地域別,連合滋賀,労働組合
連合滋賀,2022春季生活闘争,春闘,未来づくり春闘,未来をつくる,みんなでつくる,労働組合,賃金交渉,労働条件闘争
連合滋賀,滋賀退職者連合,ロシアによるウクライナ軍事侵攻に対する取り組み,世界に恒久平和を,戦争反対,核兵器廃絶,NO WAR