トップページのご案内文

働くに関する不安や悩み、連合滋賀が解決します!
「セクハラ」「パワハラ」「不当解雇」など、職場に関するトラブルはますます複雑になり、今では、誰もが他人事ではない状況になりつつあります。小さなストレスから大きな不安まで、 一人ひとりが抱える問題は様々。 私たちは、これまでも、そんな不安や悩みを抱えた多くの人々の力になってきました。 働く悩みや不安を私たちに聞かせてください。一人では解決できない問題でも、連合滋賀が解決いたします。

国政・地方・各自治体選挙
連合滋賀推薦候補者

連合滋賀は働く人たちの生活を、安全・安心でより豊かなものにするために、働く者の意見を行政に働きかけ、改善・解決していくために政治活動を行っています。その一環として、国政、各自治体選挙にて政策協定を結ぶ候補者を推薦決定しております。

第20回統一地方選挙,滋賀県議会議員選挙,連合滋賀推薦候補者,河井昭成,佐口佳恵,野田武宏,赤井康彦,角田航也,宮本鉄也,山本正,小川泰江,森重重則,山本身江子,坂口明徳,今江政彦,田中松太郎,塚本茂樹

滋賀県最低賃金,時給額927円,2022年10月6日発効,最賃,地域別,連合滋賀,労働組合
連合滋賀,2023春季生活闘争,春闘,未来づくり春闘,くらしをまもり未来をつくる,労働組合,賃金交渉,労働条件闘争,連合京都,連合大阪,連合和歌山,連合奈良,連合兵庫,賃上げ,労組,方針
連合滋賀,連合緊急アクション,くらしをまもり未来をつくる